GS Documents

Source by Sinta Kemenristek

Total : 63

Formulation and Antibacterial Activity Test of Salmonella thypimurium and Lactobacillus acidophilus in Microencapsulation of Mangosteen Peel Extract
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 9 (4), 2282-2287, 2023
A Kusmayadi, L Adriani, A Abun, M Muchtaridi, UH Tanuwiria
Citation : 0
Year : 2023
Effects of Mangosteen Peel Extract Encapsulated By Maltodextrin On Antibacterial Activities of Escherichia coli
Jurnal Biologi Tropis 23 (1), 164-168, 2023
A Kusmayadi, L Adriani, M Muchtaridi, U Hidayat, Tanuwiria
Citation : 1
Year : 2023
KARAKTERISTIK KIMIA SABUN BATANG DARI SUSU SAPI DAN SUSU KAMBING MENGGUNAKAN METODE COLD PROCESS
JURNAL SAINS PETERNAKAN NUSANTARA 2 (02), 89-97, 2022
GH Lugiana, A Kusmayadi, PD Wulansari
Citation : 0
Year : 2022
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR ASIN HERBAL SEBAGAI PRODUK DIVERSIFIKASI PANGAN ASAL TELUR ITIK DI DUSUN CIHATEUP KABUPATEN TASIKMALAYA
J-DEPACE (Journal of Dedication to Papua Community) 5 (2), 67-72, 2022
A Kusmayadi, RS Sundari, Y Sumaryana
Citation : 0
Year : 2022
Pengolahan Feses Sapi Dan Limbah Kol Dengan Metode Vermikompos Menggunakan Dekomposer Lumbricus Rubellus Ditinjau Dari Ph Suhu Dan Produksi Vermikompos
Agrivet: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian dan Peternakan (Journal of Agricultural …, 2022
H Kusnadi, N Rahayu, A Kusmayadi
Citation : 0
Year : 2022
Perbedaan Konsentrasi Bahan Herbal Terhadap Derajat Keasaman, Kadar Air dan Kadar Lemak Telur Asin Herbal
Bulletin of Applied Animal Research 4 (2), 47-52, 2022
R Fauzi, PD Wulansari, A Kusmayadi
Citation : 0
Year : 2022
The effect of storage duration on total xanthones and antioxidant activity of microencapsulation of mangosteen peel extract
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1034 (1), 012137, 2021
A Kusmayadi
Citation : 0
Year : 2021
PENAMBAHAN AMPAS TEH HIJAU FERMENTASI DALAM RANSUM ITIK CIHATEUP SEBAGAI UPAYA PERBAIKAN PROFIL LIPID DARAH
Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan 9 (2), 59-63, 2021
A Kusmayadi, RS Sundari
Citation : 0
Year : 2021
PELATIHAN PENGOLAHAN PAKAN KOMPLIT BERBAHAN BAKU LOKAL PADA “KELOMPOK MEGAR BEBEK CIHATEUP”
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 289-289, 2021
A Kusmayadi, RS Sundari, Y Sumaryana
Citation : 0
Year : 2021
Teknologi Pembuatan Abon Ikan Lele Bebas Bau Amis (Penyuluhan dan Implementasi)
JPM (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat) 6 (1), 546-553, 2021
RS Sundari, A Kusmayadi, BW Fitriadi
Citation : 3
Year : 2021